Skip to main content

Am Grillen seit 2015.

Die Geschichte hinter Burgermeister.

Seit der Gründung von Burgermeister, 2015 in Zürich, hat sich viel getan. Unser Konzept ist jedoch seit Tag Eins unverändert: Hochwertige Burger mit bestem Schweizer Rindfleisch, selbst hergestellten Saucen und frischen Zutaten zu fairen Preisen. Ein wahres Erfolgsrezept, durch das Burgermeister zu einem der beliebtesten Burgerrestaurants der Stadt wurde. Inzwischen gibt es schweizweit insgesamt 13 Burgermeister-Locations. Weitere Standorte sind in Planung. Doch der Reihe nach …

Saftiger Cheeseburger
2015

Kleiner Store? Grosser Erfolg.

Alles begann 2015 mit einem kleinen Lokal im Herzen von Zürich. Klein, aber oho! Denn das Better Burger Burgermeister Konzept fasste sofort Fuss. So wurde aus dem kleinen Store in der Langstrasse ein grosser Erfolg. Unsere Burger, die ohne Schnickschnack, dafür aber mit viel Liebe zubereitet wurden, sprachen sich schnell rum. So schnell, dass wir schon bald mehr Platz brauchten.

Interior des Burgermeister Stores in der Kasernenstrasse
2019

Kommando „Weiter­brutzeln!“ Hallo Kaserne.

Unser zweiter Store eröffnete Anfang 2019 in der Kasernenstrasse. Auf einmal hatten wir nicht nur mehr Platz, sondern auch mehr zu tun. Denn der Store in der Kasernenstrasse 77B wurde unser erstes Full-Service-Restaurant mit Bedienung am Tisch. Klassisches Take-Away für diejenigen, die es eilig haben, gibt’s natürlich auch. Trotz der veränderten Location blieben die inneren Werte unserer Burger gleich: lokale, qualitativ hochwertige Zutaten mit meisterlichem Geschmack. «Das Guete» eben.

Was uns schon damals von unserer Konkurrenz abgehoben hat? Die Hingabe und Leidenschaft für unsere Burger. Während durch das Pressen des Hackfleischs auf die heisse Kochplatte eine Kruste mit viel Geschmack entsteht, verhindert ein genügend hoher Fettanteil das Austrocknen des Fleisches. Auch unser Brioche-artiges Bun nach eigener Rezeptur, das in Zusammenarbeit mit der Schweizer Bäckerei Gold entstand, ist bis heute Teil unseres Erfolgs.

Innenaufnahme des Burgermeister Stores in der Langstrasse
2020

Back to the Roots.

Die Langstrasse, in der unsere Erfolgsgeschichte begann, ist tatsächlich so lang, dass wir dort gleich zwei weitere Filialen eröffneten – eine noch im Oktober 2019 und eine im September 2021, am Limmatplatz. Das half auch gegen das lange Schlangestehen in der Langstrasse. Seither ist Burgermeister kontinuierlich gewachsen.

En Guete, Escher-Wyss.

Nur vier Monate später, im Februar 2020, weihten wir unsere neue Filiale in Escher-Wyss ein. Darum duftet es seitdem vor der Hardstrasse 316 in Zürich so fein.

Interioraufnahme eines Burgermeister Stores
2021

Das meisterliche Jahr.

Es liess sich nicht mehr leugnen, ganz Zürich war verrückt nach unseren Burgern. Wir mussten handeln. Als Antwort auf die grosse Fan-Gemeinschaft eröffneten wir im Jahr 2021 gleich sieben (ja, 7!) neue Burgermeister-Filialen. Vier davon in Zürich: am Limmatplatz, in Oberdorf, in Oerlikon und in Altstetten.

Es war an der Zeit, auch andere Schweizer Städte am Genuss des «Gueten» teilhaben zu lassen. So kam es, dass wir 2021 zwei Burgermeister-Restaurants in Basel eröffneten – in der Aeschenvorstadt und am Claraplatz. Auch nach St. Gallen hat es unsere Burger noch im selben Jahr gezogen, wo sie mit offenen Händen empfangen wurden. Man munkelt, in der Filiale am Spisertor gibt es die feinsten Burger der Stadt.

Burgermeister-Lokal in Basel
2022

Hello again Basel.

Da zehn meisterliche Burger-Lokale noch längst nicht genug waren, eröffneten wir 2022 noch eine weitere Filiale in der Gerbergasse in Basel. 

Burgermeister Bahnhof Luzern
2023

Das Guete am Bahnhof Luzern? Unsere Burger.

Seit Mitte 2023 kann man unsere Burger nun auch in Luzern geniessen. Und zwar direkt im Bahnhof. Wir sagen «Einsteigen bitte» und wünschen abermals en Guete!

Apropos «En Guete»: Das Guete wächst. 12 Burgermeister-Standorte sind selbstverständlich nur der Anfang. Viele weitere Städte sind bereits in Planung.

2024

Neues Kapitel in der Burgermeister-Geschichte

Ein Meilenstein in unserer Reise: die Eröffnung unseres Flagship-Stores im berühmten Bahnhof Enge in Zürich. Dieser Store markiert nicht nur einen neuen Standort, sondern auch den Beginn eines aufregenden neuen Kapitels für Burgermeister.

Was diesen Standort so besonders macht? Es ist nicht nur unser erster komplett umgebauter Store, sondern auch der Auftakt zu unserem Rebranding. Hier treffen bewährte Traditionen auf frische Innovationen.

Der Bahnhof Enge ist nicht nur ein Knotenpunkt für Reisende, sondern auch ein Treffpunkt für Feinschmecker und Burgerliebhaber. Wir sind stolz darauf, Teil dieser lebendigen Gemeinschaft zu sein und freuen uns darauf, die Bahnhofshalle mit dem unwiderstehlichen Duft unserer Burger zu erfüllen.